TÍTULO I. INFORMACIÓN GENERAL Y CONDICIONES GENERALES DE UTILIZACIÓN DEL PORTAL

1. Información legal

A efectos de dar cumplimiento con lo establecido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, se hace constar que el prestador de servicios es RESERVA DEL HIGUERON, S.L. (en adelante, “RESERVA DEL HIGUERON”), con domicilio social en Avenida del Higuerón (Urb. Reserva del Higuerón), nº 48, 29.639, Benalmádena (Málaga) y C.I.F. B-29.549.359. Se encuentra debidamente inscrita en el Registro Mercantil de Málaga, al folio 207, tomo 4583, hoja MA-4686, inscripción 1ª.

2. Condiciones Generales de utilización y aceptación de las mismas

Las presentes Condiciones Generales de Uso del Portal, así como las Condiciones generales de contratación, y/o las condiciones particulares que puedan establecerse, tienen la finalidad de regular la información y relaciones contractuales entre RESERVA DEL HIGUERÓN y los usuarios de la página web. Tendrá la consideración de usuario de la página web aquella persona que acceda a la misma y/o utilice los servicios ofrecidos en ella, incluida la adquisición de los productos de la página web.

Mediante la navegación, utilización y/o contratación, el usuario manifiesta su aceptación, sin reservas, a todas y cada una de las previsiones de las presentes Condiciones Generales de Uso del Portal, así como de las Condiciones Generales de Contratación y/o las Condiciones Particulares que, en su caso, se establezcan para la adquisición de determinados productos.

No obstante, RESERVA DEL HIGUERÓN se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, las presentes Condiciones Generales, así como las Condiciones Generales de Contratación, y/o las condiciones particulares que, en su caso, se incluyan, mediante la publicación de dichas modificaciones en la página web con el fin de que puedan estar a disposición y ser conocidas por los Usuarios, siempre antes de la visita a la página web o a la adquisición de cualesquiera productos ofertados en la misma.

TÍTULO II. CONDICIONES GENERALES DE UTILIZACIÓN DEL PORTAL

3. Política de privacidad “on-line” y protección de datos de carácter personal

RESERVA DEL HIGUERÓN se compromete a cumplir la legislación vigente en materia de tratamiento de datos de carácter personal y, en particular, la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LPD”). En este sentido, RESERVA DEL HIGUERON informa a sus clientes de los siguientes extremos:

Algunos de nuestros sitios Web le invitan a inscribirse y dar información personal. Usamos esa información que usted facilita para personalizar su experiencia “on-line” y ofrecerle el contenido que mejor se ajuste a sus necesidades. Dichos sitios Web también posibilitan que usted actualice su registro de información en caso que ya no desee recibir información de RESERVA DEL HIGUERON.

Para ello, dichos datos serán recopilados y tratados en un fichero automatizado titularidad de RESERVA DEL HIGUERÓN con finalidad comercial, promocional, de información y publicitario de todo tipo de productos relacionados con la actividad de dicha sociedad o de las empresas de su grupo, y que se encuentra debidamente declarado e inscrito en el Registro de Agencia de Protección de Datos. Este fichero se puede consultar en la página de la Agencia (www.agpd.es).

RESERVA DEL HIGUERÓN informa al cliente cuyos datos serán objeto de tratamiento, que podrá ejercitar gratuitamente los derechos de oposición, acceso e información, rectificación, cancelación de sus datos y revocación mediante el envío de una carta o email, con copia de su DNI o documento identificativo, a las direcciones postales o de correo electrónico indicadas en el apartado primero.

RESERVA DEL HIGUERÓN considera que el uso responsable de la información personal recopilada en sus sitios Web es fundamental para ofrecer a sus clientes el mejor servicio y para mantener la buena reputación que sus empresas ostentan.

El alcance y el tipo de información que recibimos de nuestros usuarios en nuestros sitios Web externos, dependen de la información que el propio usuario nos facilite a través de nuestros buzones de contacto o de los procesos de registro en nuestros sitios Web.

La información personal de identificación recopilada únicamente se utiliza para responder a las solicitudes y facilitar información sobre los servicios e instalaciones de RESERVA DEL HIGUERÓN, excepto en caso de que obtengamos su permiso para usar su información personal para otros propósitos. Por ejemplo, si usted nos envía un mensaje de correo electrónico solicitando información sobre RESERVA DEL HIGUERÓN, usaremos su dirección de correo electrónico y cualquier otra información que usted provea para responder a su solicitud. Si tenemos el propósito de usar su información personal para informarle sobre otros de nuestros servicios, se lo notificaremos y le proporcionaremos, asimismo, la oportunidad de declinar la oferta de recibir esas comunicaciones.

Por su parte, el usuario, al facilitar información a través de los formularios de reserva on-line acepta y autoriza a RESERVA DEL HIGUERON al tratamiento de forma automatizada de sus datos personales con la finalidad de recibir el servicio de reserva solicitada y la oferta de productos y servicios personalizados que permitan mejorar la relación con el cliente. El usuario acepta que dichos datos personales pueden ser cedidos al hotel de Reserva del Higuerón para el que ha realizado su reserva con la exclusiva finalidad de la gestión de la misma.

En caso de suscripción a alguno de los boletines de RESERVA DEL HIGUERÓN, podríamos tener capacidad para confirmar las direcciones de e-mail de aquellos suscriptores que hayan accedido a la dirección de Internet – URL- incluida en nuestro mensaje; esta información será utilizada para valorar el interés de los usuarios, lo que nos permitirá diseñar futuros boletines más útiles, adaptando su contenido al perfil de los suscriptores.

La información personal que usted nos facilita se retiene sólo por el tiempo necesario para cumplir el propósito para el cual se recopiló o según lo requieran las leyes. No compartimos la información personal con terceros, excepto en caso que sea necesario para llevar a cabo nuestro negocio o según lo requieran las leyes u otros procesos legales, y tampoco vendemos nunca su información personal.

RESERVA DEL HIGUERÓN se compromete en la utilización de los datos incluidos en el fichero anteriormente referido, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. Asimismo, nuestro personal que tiene acceso a la información, ha recibido formación para mantener la confidencialidad de la misma.

RESERVA DEL HIGUERÓN entiende la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un ambiente “on-line”. Nuestros sitios Web no están diseñados ni dirigidos intencionalmente para niños menores de 13 años. Tenemos la política de no recopilar ni mantener deliberadamente información sobre niños menores de 13 años.

RESERVA DEL HIGUERÓN reconoce su responsabilidad de proteger la privacidad “on-line” de su información personal. Si tiene preguntas o comentarios sobre la administración de su información personal, póngase en contacto con nosotros en.

También puede dirigirse a nosotros para comunicar cualquier inquietud que pueda tener sobre el cumplimiento de nuestra política de privacidad “on-line”.

4. Uso de cookies

Adicionalmente, en algunos de nuestros sitios Web se usan “cookies” (es decir, pequeños archivos de texto que se colocan en su ordenador cuando visita inicialmente el sitio). La mayoría de los navegadores actualmente detectan cuándo se ofrece un cookie y le permiten rehusarlo o aceptarlo. Si no está seguro de si su navegador tiene esa capacidad, debe consultar con el fabricante del software, con el departamento de asistencia técnica de su compañía o con su proveedor de servicios de Internet.

Los cookies se usan principalmente para mejorar su experiencia “on-line”, pero no para rastrear los hábitos de navegación de los visitantes identificados, excepto en caso de que obtengamos su permiso para hacerlo. Si visita nuestros sitios para leer o descargar información de nuestros servicios, mucha de la información que recopilamos es sólo estadística (p.ej. el dominio desde donde usted accede a Internet, la fecha y hora en que usted accede a nuestra Web y la dirección de Internet del sitio Web desde el que usted enlazó directamente con nuestra Web) y no permite una identificación personal. Usamos la información sobre el número de visitantes y su uso de los sitios web en conjunto para hacer que nuestros sitios web sean más útiles y atractivos para el usuario.

La utilización de los servicios prestados en la Web de RESERVA DEL HIGUERÓN, supone la aceptación plena y sin reservas de esta política de uso de cookies.

En función del propietario de la cookie, se distinguen:

  • Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

A continuación puede consultar las cookies utilizadas en sitios web de RESERVA DEL HIGUERÓN, la información obtenida por las mismas y su finalidad.

Utilizamos cookies propias para [autenticación, mantenimiento de la sesión…]

Cookie Información tratada Finalidad
AUTH_KEY La llave de autentificación Personalización
SECURE_AUTH_KEY La llave de seguridad de la autentificación Personalización
LOGGED_IN_KEY La llave única una vez identificado el usuario Personalización
NONCE_KEY La frase única por defecto del sitio Personalización

Además, los terceros prestadores de servicios con los que hemos contratado algún servicio para el que es necesario la utilización de cookies son:

Proveedor Cookie Información tratada Finalidad
Google Analytics __utma Distinguir usuarios y sesiones Analíticas
Google Analytics __utmb Determinar nuevas sesiones o visitas Analíticas
Google Analytics __utmc Determina si el usuario estaba en una nueva sesión o visita Analíticas
Google Analytics __utmz Almacenar Fuente de tráfico Analíticas
Google Analytics __utmv Almacenar datos de variables personalizadas de visitante Analíticas

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador. En caso que no permitas la instalación de cookies en tu navegador es posible que no puedas acceder a alguna de las secciones de nuestra web.

5. Exclusión de responsabilidad y garantías

5.1. Los servicios de la sociedad de la información ofrecidos en el Portal y no sometidos a contratación previa son ofrecidos al usuario sin contrapartida alguna y únicamente conllevan para el usuario la obligación de cumplir las normas de uso establecidas en este Aviso Legal. En consecuencia, RESERVA DEL HIGUERÓN no se hace responsable en ningún caso de la fiabilidad, disponibilidad o continuidad de los servicios puestos a disposición del Usuario a través del Portal, por lo que excluye cualquier responsabilidad por los daños y/o perjuicios que puedan derivarse de falta de disponibilidad, fiabilidad o continuidad del portal o de sus servicios. No obstante, RESERVA DEL HIGUERÓN tratará de facilitar, en la medida de sus posibilidades, ayuda técnica al Usuario afectado así como intentará restablecer de inmediato la interrupción.

Del mismo modo, RESERVA DEL HIGUERÓN es libre de suspender, retirar o cancelar parcial o totalmente los servicios no sometidos a contratación en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo.

5.2. Dado que la conexión a internet para el acceso a los servicios de RESERVA DEL HIGUERÓN no es suministrada por ésta, el Usuario es plenamente responsable de la misma. En consecuencia deberá adoptar todas las medidas técnicas adecuadas para controlar razonablemente estos riesgos y evitar daños en sus equipos, pérdida de datos y robo de información confidencial.

A estos efectos, se recomienda al Usuario disponer de herramientas actualizadas de detección de software malicioso, tales como virus, troyanos, worms, etc, así como tener actualizados los parches de seguridad de los correspondientes navegadores que utilice.

5.3. En ningún caso, RESERVA DEL HIGUERÓN será responsable por las pérdidas, daños o perjuicios de cualquier tipo derivados del acceso y/o uso del portal y el sistema de reservas.

El cliente podrá dirigirse a RESERVA DEL HIGUERÓN para realizar cualquier reclamación a través de los medios que se indican en el apartado octavo siguiente.

6. Comunicaciones

A los efectos de las presentes Condiciones Generales, y para cualquier comunicación que sea precisa entre RESERVA DEL HIGUERÓN y el Usuario, éstos deberán dirigirse al Servicio de Atención al Cliente mediante correo electrónico (enviando un mensaje a marketing@reservadelhigueron.com o bien mediante comunicación escrita dirigida al Departamento de Atención al Cliente de RESERVA DEL HIGUERON, venida del Higuerón (Urb. Reserva del Higuerón), nº 48, 29.639, Benalmádena, Málaga.

Las comunicaciones de RESERVA DEL HIGUERÓN al Usuario se realizarán conforme a los datos aportados por éste al registrarse en el Portal.

El Usuario acepta expresamente y para todas las comunicaciones relacionadas con la utilización del Portal, y/o la contratación de los servicios en él ofertados, la utilización del correo electrónico como procedimiento válido para la remisión de dichas comunicaciones.

7. Quejas y reclamaciones

El Usuario podrá interponer cualquier queja o reclamaciones en la dirección postal, número de teléfono o dirección de correo electrónico antes indicadas en el apartado 1º.

TÍTULO III. CONDICIONES PARA LA PRESTACIÓN DE SERVICIOS ENTRE RESERVA DEL HIGUERÓN Y EL USUARIO

8. Contratación

A efectos de lo dispuesto en el artículo 27 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información, se informa a los usuarios de la web de RESERVA DEL HIGUERON, que la contratación de reservas de servicios se realizará mediante los siguientes pasos:

  • Primer paso: Selección de las fechas en la página principal.
  • Segundo paso: Elección de tipo de servicio, habitación, régimen de alojamiento y huéspedes.
  • Tercer paso: Selección de servicios adicionales en caso de solicitarlos (tratamientos en SPA, masajes…)
  • Cuarto paso: Verificación de la reserva.
  • Quinto paso: Introducción de datos en pasarela de pago de terceros.
  • Sexto paso: Envío de email con confirmación de la reserva.

RESERVA DEL HIGUERÓN generará un documento electrónico de la formalización de la reserva para su archivo, dándole acceso al mismo por medio de la remisión del mismo a la dirección de correo electrónico que haya introducido en el momento de realizar la compra.

Tras la formalización de la reserva, en caso de que advierta la existencia de cualquier error material que se haya podido producir en la introducción de los datos. Para proceder a su corrección, deberá ponerse en contacto telefónico con nuestra central de reservas o remitirnos un email a marketing@reservadelhigueron.com; para cualquier modificación es necesario aportar los datos de la reserva que le habrán sido remitidos conforme a lo establecido en el párrafo anterior.

El procedimiento de contratación estará disponible en español y en inglés. Para poder cambiar el idioma, acceda al desplegable de idiomas que se encuentra en la parte superior derecha de la página de RESERVA DEL HIGUERÓN.

9. Legislación aplicable y Jurisdicción

Las presentes Condiciones Generales se regirán por la legislación española.

RESERVA DEL HIGUERÓN, con renuncia expresa de cualquier otro fuero que pudiere corresponderles, se someten a la Jurisdicción de los Juzgados y Tribunales del domicilio del usuario para cuantas cuestiones o acciones pudieran suscitarse en el desarrollo de la prestación del servicio de la presente web.